Tartelettes aux légumes

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Les bienfaits

Ces petites tartelettes sont remplies de bonnes choses !
Le poivron est très riche en vitamine C et, en l’associant aux tomates, on crée un super duo pour prendre soin de sa peau, de son bronzage et de son système immunitaire 😉
Quant à la mozzarella, son rôle est de contribuer à nos besoins en calcium et en protéines (en plus d’être délicieuse).
La courgette, elle, vient ajouter un peu de fibres à tout cela pour nourrir notre microbiote.
Et évidemment, la pâte feuilletée et le pesto sont surtout là pour le plaisir, mais ils aideront aussi à nous rassasier pour un moment. Enfin, le basilic a des propriétés digestives reconnues.
Tous ces ingrédients fonctionnent donc en équipe pour un repas qui nous fait du bien !

Les ingrédients

Pour 2 portions :

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 cuillères à soupe de pesto (verde ou rosso)
  • 100 grammes de tomates cerises
  • 1 petite courgette
  • 100 grammes de poivron (vert, jaune ou rouge)
  • 50 grammes de mozzarella
  • 4 olives noires
  • Quelques feuilles de basilic frais

La recette

  1. Allumez le four à 200ºC. Coupez la pâte en 4 carrés égaux (facultatif).
  2. Déposez les carrés sur une plaque de cuisson et étalez le pesto au centre.
  3. Coupez les tomates cerises en 4, les poivrons en fines lamelles, la courgette en tagliatelles et mettez les dans un saladier. Ajoutez ensuite le basilic et 1 c. à café d’huile d’olive.
  4. Garnissez les tartelettes avec les légumes et les olives.
  5. Coupez la mozzarella et déposez de petits morceaux sur chaque tartelette.
  6. Cuire au four pendant 15 à 20 minutes.

Notes

Un petit air de soirée dans le Sud avec ces tartelettes colorées et relevées par un peu de pesto ! Elles sont idéales pour un repas à partager, et sont aussi délicieuses chaudes que froides.
Recette issue du programme Foodcare.


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