Les bienfaits
Ces petites tartelettes sont remplies de bonnes choses !
Le poivron est très riche en vitamine C et, en l’associant aux tomates, on crée un super duo pour prendre soin de sa peau, de son bronzage et de son système immunitaire 😉
Quant à la mozzarella, son rôle est de contribuer à nos besoins en calcium et en protéines (en plus d’être délicieuse).
La courgette, elle, vient ajouter un peu de fibres à tout cela pour nourrir notre microbiote.
Et évidemment, la pâte feuilletée et le pesto sont surtout là pour le plaisir, mais ils aideront aussi à nous rassasier pour un moment. Enfin, le basilic a des propriétés digestives reconnues.
Tous ces ingrédients fonctionnent donc en équipe pour un repas qui nous fait du bien !
Les ingrédients
Pour 2 portions :
- 1 pâte feuilletée
- 2 cuillères à soupe de pesto (verde ou rosso)
- 100 grammes de tomates cerises
- 1 petite courgette
- 100 grammes de poivron (vert, jaune ou rouge)
- 50 grammes de mozzarella
- 4 olives noires
- Quelques feuilles de basilic frais
La recette
- Allumez le four à 200ºC. Coupez la pâte en 4 carrés égaux (facultatif).
- Déposez les carrés sur une plaque de cuisson et étalez le pesto au centre.
- Coupez les tomates cerises en 4, les poivrons en fines lamelles, la courgette en tagliatelles et mettez les dans un saladier. Ajoutez ensuite le basilic et 1 c. à café d’huile d’olive.
- Garnissez les tartelettes avec les légumes et les olives.
- Coupez la mozzarella et déposez de petits morceaux sur chaque tartelette.
- Cuire au four pendant 15 à 20 minutes.
Notes
Un petit air de soirée dans le Sud avec ces tartelettes colorées et relevées par un peu de pesto ! Elles sont idéales pour un repas à partager, et sont aussi délicieuses chaudes que froides.
Recette issue du programme Foodcare.


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