Cake chèvre & courgette

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Les bienfaits

Un cake à la fois gourmand & équilibré : chaque portion est riche en protéines, mais aussi source de fibres solubles et insolubles pour soutenir le transit intestinal. Elle apportera également une quantité intéressante de calcium, indispensable à une bonne santé osseuse et dentaire, à un métabolisme performant et au bon fonctionnement des cellules.
En plus, c’est un cake parfait pour faire aimer les courgettes aux enfants ou pour partager un repas entre amis !

Les ingrédients

Pour 6 portions :

  • 180 grammes de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 100 ml de lait
  • 1 petite courgette
  • 180 grammes de fromage de chèvre
  • 150 grammes de tomates séchées (ou de chorizo) *optionnel*
  • Un demi oignon

La recette

  1. Coupez la courgette, les tomates séchées (ou le chorizo) et le chèvre.
  2. Epluchez et émincez l’oignon finement.
  3. Dans un saladier, versez la farine, la levure, le lait et 1 c. à café d’huile d’olive. Mélangez puis ajoutez les œufs et fouettez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  4. Ajoutez la courgette, les tomates séchées (ou le chorizo), l’oignon et le chèvre puis salez et poivrez.
  5. Versez dans un moule à cake. Enfournez 35 minutes à 190°C.

Notes

Pas fan du fromage de chèvre ? Essayez avec un fromage frais de vache ou de brebis !
Vous pouvez utiliser de la farine complète pour enrichir la recette en fibres.
Recette issue du programme Foodcare.


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Une réponse à « Cake chèvre & courgette »

  1. Avatar de messsager
    messsager

    Oh oui je sens que ca va plaire à Toute la famille hé hé

    😘

    Aimé par 1 personne

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