Les bienfaits
Un cake à la fois gourmand & équilibré : chaque portion est riche en protéines, mais aussi source de fibres solubles et insolubles pour soutenir le transit intestinal. Elle apportera également une quantité intéressante de calcium, indispensable à une bonne santé osseuse et dentaire, à un métabolisme performant et au bon fonctionnement des cellules.
En plus, c’est un cake parfait pour faire aimer les courgettes aux enfants ou pour partager un repas entre amis !
Les ingrédients
Pour 6 portions :
- 180 grammes de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 100 ml de lait
- 1 petite courgette
- 180 grammes de fromage de chèvre
- 150 grammes de tomates séchées (ou de chorizo) *optionnel*
- Un demi oignon
La recette
- Coupez la courgette, les tomates séchées (ou le chorizo) et le chèvre.
- Epluchez et émincez l’oignon finement.
- Dans un saladier, versez la farine, la levure, le lait et 1 c. à café d’huile d’olive. Mélangez puis ajoutez les œufs et fouettez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Ajoutez la courgette, les tomates séchées (ou le chorizo), l’oignon et le chèvre puis salez et poivrez.
- Versez dans un moule à cake. Enfournez 35 minutes à 190°C.
Notes
Pas fan du fromage de chèvre ? Essayez avec un fromage frais de vache ou de brebis !
Vous pouvez utiliser de la farine complète pour enrichir la recette en fibres.
Recette issue du programme Foodcare.


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