Mon histoire
J’ai 17 ans lorsque je commence à m’intéresser au contenu de mon assiette. Pour diverses raisons, j’arrête de consommer de la viande du jour au lendemain. Mais je réalise tout de suite que je n’ai aucune idée de ce à quoi ressembleront mes futurs repas. Des pâtes à la bolognaise seront désormais de simples pâtes à la sauce tomate ? Un burger-frites ne sera plus qu’une barquette de frites ? Vais-je oublier le goût d’un plat de lasagnes ?
J’entame dès lors de nombreuses et longues recherches sur la manière dont transformer mon alimentation, puis, passionnée par ce que je découvre, je me lance après le baccalauréat dans des études en lien avec mon nouveau centre d’intérêt. Les trois prochaines années de formation qui suivront seront très formatrices pour moi, sur tous les plans, mais aussi et surtout très riches d’enseignements.
Cependant, la vie étant faite de rebondissements, ce n’est que quelques années plus tard, après encore 2 ans de formation pour l’obtention d’un Master en agroalimentaire, que je décide de me replonger dans l’univers de la diététique et de la nutrition, afin de vous accompagner dans votre quotidien et de vous faire part de mes connaissances et de toutes les leçons que j’ai pu tirer de mon parcours personnel.

“Votre corps est un temple, mais seulement si vous le traitez comme tel.”
— A. ALAUDA

Ma démarche
Mes valeurs personnelles sont au centre de ma démarche professionnelle et, par mes projets et mes suivis nutritionnels, ce sont elles que je transmets.
Alimentation intuitive
Manger en écoutant à la fois les messages du corps et ceux de l’esprit, apprendre à se faire confiance et à se faire plaisir, à prendre soin de soi et à se respecter
Alimentation durable
– Mise en avant de l’importance de la saisonnalité des fruits et légumes
– Promotion de l’alimentation locale
– Diminution du gaspillage à la maison
– Sensibilisation, si souhaitée, à la végétalisation de l’alimentation
